Рецепт как приготовить Картофельные пирожки с лососем
Рыбные картофельные пирожки - визитная карточка английской кухни. Она славится своим умением рационально использовать продукты, поэтому эти пирожки лучше всего готовить из остатков вареного или запеченного лосося и вчерашнего пюре. У вас получится отличное блюдо для ланча.
...
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 штук
готовим картофельные пирожки Вам понадобится : 600 гр. филе лосося без кожи, 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного на куски одинакового размера,
300-400 мл молока, 3-4 ст. ложкисметаны, 1 яйцо,
100 гр. панировочных сухарей,
средний пучок укропа, 4 ст. ложки каперсов,
1 ч. ложка горчицы, цедра 1 лимона,
2 лавровых листа, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусумука
Приготовление :
1 . Положите рыбу в сотейник, добавьте лавровый лист и стебли укропа. Залейте молоком, чтобы оно только покрыло рыбу. Поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 4 минуты. Снимите сотейник с огня и закройте крышкой, оставьте рыбу в молоке еще на 5 минут.
2 . Переложите рыбу на дуршлагр. . Разберите на кусочки при помощи вилки и остудите.
3 . Очистите и сварите картофель до готовности. Слейте всю воду. Разомните в пюре, добавьте
3 ст. ложки сметаны и горчицу и перемешайте, пюре не должно быть жидким. Натрите лимонную цедру на мелкой терке, нарежьте укроп. Промойте каперсы в холодной воде, чтобы смыть лишнюю соль, положите их в пюре вместе с цедрой и укропом. Добавьте рыбу в пюре и аккуратно перемешайте.
4 . Насыпьте на тарелку панировочные сухари. В мисочке слегка взбейте яйцо. Разделите массу на 6 частей и сформируйте круглые пирожки толщиной
2,5 см. Обмакните пирожок в яйцо, а потом обваляйте в сухарях. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Обжарьте пирожки с двух сторон.
Совет повара : Старайтесь перемешивать пюре с рыбой как можно аккуратнее. Кусочки лосося должны остаться целыми.